[요리쿡조리쿡] 냉족발샐러드 | 장어초밥과 토마토샐러드 | 쇠고기두부참나물샐러드 (경기남부두레생협) > 두레 COOK

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


생활재정보

인터넷 장보기
회원생협
매장찾기
조합원가입하기

두레 COOK

HOME  >  생활재정보  >  두레 COOK

[요리쿡조리쿡] 냉족발샐러드 | 장어초밥과 토마토샐러드 | 쇠고기두부참나물샐러드 (경기남부두레생협)

페이지 정보

작성자 두레지기 작성일14-12-15 15:26 조회16,510회 댓글0건

본문



요리제목
냉족발샐러드

소속생협 및 팀 이름
경기남부두레생협 삼시네끼팀

요리소개
가열을 하지 않고 쉽게 만드는 스피드 요리로 간편 술안주로도 아주 좋아요~

요리재료
족발, 사과, 배, 단감, 오이, 방울토마토, 떡볶이떡,오리엔탈 드레싱

만드는 방법
1. 과일과 오이는 먹기 좋은 크기로 썬다.  
2. 떡볶이 떡은 말랑하게 데쳐 식혀 놓는다.  
3. 모든 재료를 볼에 넣고 오리엔탈 드레싱으로 버무린다.
4. 잘 섞은 샐러드를 예쁘게 담는다.

----------------------------------------------------------------------------------------

요리제목
장어초밥과 토마토샐러드 

소속생협 및 팀 이름
경기남부두레생협 내조의 여왕팀

요리소개
남편과 우리 아이의 건강을 생각해 만드는 정성이 담긴 귀한 요리! 

요리재료
장어, 쌀 2C, 식초, 설탕, 소금, 간장, 생강, 마늘, 다시마 1조각, 구운김, 토마토, 다진 대게살, 양파, 올리브유, 청주, 월계수잎 

만드는 방법
1. 쌀을 씻어 불린 후 체에 받쳐놓는다.
2. 냄비에 쌀과 1.2배의 물, 청주2T 다시마 한 조각을 넣고 밥을 앉힌다.
3. 간장4T, 청주 1과 1/2T,생강1쪽, 마늘2쪽, 월계수잎 1장, 설탕1과 1/2T를 넣고 졸여서 데리야끼 소스를 만들어 놓는다.
4. 밥이 뜸이 들면 식초1T, 설탕1T, 소금1t로 단촛물을 만들어 골고루 버무린 후 간이 베도록 숙성시키며 식힌다.
5. 장어는 껍질부분에 격자로 칼집을 넣고 팬에 현미유를 두르고 껍질부분부터 굽는다.
6. 한번 뒤집어 구운 후 데리야끼 소스를 발라가며 윤기나게 구운 후 한 입 크기로 썬다.
7. 밥을 적당한 크기로 뭉쳐 장어를 올리고 김으로 말아준다.
8. 토마토는 꼭지를 떼고 윗부분을 썬 후 속을 파놓는다.
9. 씨를 뺀 파낸 속과 양파는 잘 다진다.
10. 양파는 물에 담가 매운 맛을 뺀 후 물기를 뺀다.
11.다진 양파, 다진 토마토, 다진 대게살, 올리브유, 소금, 식초, 설탕으로 버무린 후 토마토에 채워 넣는다.

----------------------------------------------------------------------------------------

요리제목
쇠고기두부참나물샐러드

소속생협 및 팀 이름
경기남부두레생협 1타2피팀

요리소개
채식과 육식의 욕구를 고루 충족시킬 수 있는 요리

요리재료
*재료 : 쇠고기(구이용), 부침용두부, 찹쌀가루, 참나물, 현미유, 소스 재료 (국간장, 진간장, 마늘, 생강, 다진파, 매실액, 고춧가루, 참기름, 통깨)  

만드는 방법
1. 두부는 물기를 빼고 썰어 팬에 노릇하게 굽는다.
2. 쇠고기는 찹쌀가루를 묻혀 팬에 굽는다.
3. 씻어둔 참나물은 3~4센티로 썬다.
4. 동일 분량의 소스를 모두 섞어 야채에 살살 버무린다.
5. 접시에 쇠고기, 두부를 돌려 담고 버무린 야채를 올려 마무리한다.
Total 161건 1 페이지
두레 COOK 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 기존 생활재요리 게시판 이용안내 두레지기 12-11 13797
160 [제철요리] 비싼 옻닭을 집에서 손쉽게, 닭 한 마리 두레지기 01-18 846
159 [제철요리] 감칠맛으로 든든하게 채운 새우완탕면 두레지기 12-22 1169
158 [제철요리] 부드러운 들깨와 쫄깃한 버섯의 조화 들깨 버섯수프 두레지기 12-06 1303
157 [제철요리] 통들깨의 구수함이 톡톡 취나물 통들깨 주먹밥 두레지기 11-28 1250
156 [제철요리] 부드러움 속 톡톡 씹히는 매력 호라산밀 채식 감자샐러드 두레지기 10-31 1441
155 [제철요리] 호라산밀의 담백한 변신, 호라산밀 두부크림 채식리소토 두레지기 10-20 1606
154 [제철요리] 칼로리 걱정 없이 가볍게 즐기는 미역국수 냉파스타 두레지기 10-06 1642
153 [제철요리] 밥에도 파스타에도 잘 어울리는 올리브유 가지절임 두레지기 09-25 1638
152 [제철요리] 차갑게 즐기는 보양식, 삼게쑥전병 두레지기 08-28 1806
151 [제철요리] 소스 한 스푼에 담긴 그리스의 맛, 차지키소스 참치샌드위치 두레지기 07-21 2332
150 [제철요리] 끓일 필요 없이, 시원하게 즐기는 토마토 가스파초 두레지기 06-22 2193
149 [제철요리] 눈과 입이 모두 즐거운 참외 샐러드 두레지기 06-15 2103
148 [제철요리] 달콤하고 부드러운 참외 스무디 두레지기 06-12 1937
147 [제철요리] 마음까지 촉촉해지는 발랑곤바나나 시나몬 브레드 두레지기 05-16 2194
146 [생활재꿀팁] 해외 생산자들과 상생하는 채움의 쉐어링프로그램 두레지기 05-16 2092
145 [제철요리] 나른한 봄을 깨우는 바다의 향, 멍게비빔밥 두레지기 04-03 2368
144 [생활재꿀팁] 종이팩 재활용 휴지, 이런 점이 궁금해요! 두레지기 04-03 2305
143 [제철요리] 산과 바다의 봄을 한 그릇에 담아~봄, 봄나물주꾸미샐러드 두레지기 03-08 2640
142 [생활재꿀팁] 참외와 어울리는 꿀조합을 찾아라! 두레지기 03-08 2564
게시물 검색



서울사무소 : 서울시 구로구 공원로6가길 52   물류센터 : 경기도 광주시 오포읍 오포로 673-36    대표자 : 김영향     사업자등록번호 : 142-82-02875   
통신판매업신고번호 : 제2014-경기광주-0230호      전화 : 1661-5110     팩스 : 02-3283-7279       이메일 : dure@dure-coop.or.kr