[제철요리] 밥솥으로 간편하게 만드는 쑥카스테라
페이지 정보
작성자 두레지기 작성일24-06-10 14:23 조회1,695회 댓글0건본문
밥솥으로 간편하게 만드는
쑥카스테라
첨가물 없이 유정란과 우유를 넣은 건강한 빵을
밥솥으로 간편하게 만들어보세요.
쑥카스테라는 해풍쑥가루를 넣은 핫케이크반죽을
전기밥솥의 찜 기능으로 익히기만 하면 되니 정말 간단해요.
쑥가루가 달걀과 우유의 비린맛을 잡아주고
향긋함을 더해주니 자꾸만 손이 간답니다.
[주재료]
핫케이크가루 200g, 해풍쑥가루 30g, 유정란 2개, 우유 140ml, 버터 또는 현미유 조금
[만드는 방법]
1. 유리볼에 달걀 2개를 풀고, 거품기로 빠르게 저어 고운 거품이 나도록 한다.
2. 핫케이크가루와 쑥가루를 잘 섞은 뒤, 덩어리지지 않도록 체에 곱게 내린다.
3. 거품 낸 달걀에 우유를 넣은 뒤, 곱게 내린 가루를 넣고 잘 섞는다.
4. 버터나 현미유를 내솥에 골고루 바른 뒤, 반죽을 붓는다.
5. 반죽이 담긴 내솥을 바닥에 탕탕 내리쳐 공기를 빼준다.
6. 전기밥솥의 찜 메뉴를 선택해, 카스테라를 익혀 완성한다.
두레생협 식생활강사 진명희