[참좋은두레생협] 새내기 조합원 여러분 반가워요~ > 회원생협 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지/자료

인터넷 장보기
회원생협
매장찾기
조합원가입하기

회원생협 소식

HOME  >  공지/자료  >  회원생협 소식

[참좋은두레생협] 새내기 조합원 여러분 반가워요~

페이지 정보

작성자 두레지기 작성일23-03-30 09:47 조회2,471회 댓글0건

본문

게임을 처음 시작하면 하는 방법을 알려주기 위해

시스템에서 튜토리얼을 진행하는데요,

참좋은두레생협도 마찬가지랍니다.

참좋은두레생협에서는 두레생협을 처음 시작하는

새내기 조합원들을 위해 환영회를 열어

두레생협에 대해 알아가는 시간을 가진다고 해요.

어떤 시간인지 함께 보러 가볼까요?

우리는 협동조합에 대해 얼마나 알고 있을까요?

또, 두레생협은 어떤 곳일까요?

이제 막 두레생협에 가입하신 조합원님들을 반갑게 맞이하고

생협에 대한 궁금증을 풀 수 있도록

참좋은두레생협에서는 한 달에 한 번, 세 번째 수요일마다

새내기 조합원 환영회라는 이름으로 환영과 교육의 시간을 열고 있어요.

지난 3년여의 시간동안 참좋은두레생협의 조합원 환영회는

코로나 위기 속에서도 조합원과의 만남을 포기하지 않고

지속적으로 이어왔답니다.

그만큼 조합원과의 눈에 보이는 관계와 만남, 그리고 교육이

중요하다고 생각하고 꾸준히 도전한 결과라고 할 수 있어요.

코로나 전까지 1년에 4번씩 열리던 환영회를

지난 2021년부터는 비대면 온라인으로 빠르게 전환해

조합원님과 더 자주 만날 수 있도록 횟수를 늘렸어요.

코로나로 인해 우리의 활동이 멈추지 않도록

프로그램 기획과 구성에 다양한 변화를 주며 유지해왔답니다.

2023년 올해, 조금 더 현명하게

우리가 지금껏 도전한 경험들을 녹여내어

때로는 직접 만나고, 때로는 온라인 공간에서 만나기도 하며

조금은 유연하게 이 위기를 대처해보려고 해요.

3월 15일, 2023년의 첫 번째 새내기 조합원 환영회가 열렸어요.

그 첫 시작은 3년 여 만의 대면 환영회로 진행되었답니다.

작년부터 조금씩 교육장에서

대면으로 만나며 요리 강좌도 열고 했지만,

직접 얼굴을 마주하는 환영회는

또 다른 감회를 불러 일으켰던 것 같아요.

환영회는 이사장님의 여는 말씀으로 시작했어요.

두레생협의 새내기 조합원을 환영하는 제목의 유튜브 영상은

제목그대로 환영의 인사와 생협에 대한 압축된 내용이 담겨 있어

새내기 조합원분들과 함께 시청하기에 좋았어요.

어색하고 낯선 분위기를 부드럽게 만들어보려고,

같은 생활재 그림을 맞추는 메모리 게임을 같이 해보기도 했어요.

빠르게 그림을 맞추신 분께 생협 포인트 선물도 드렸답니다.

1부는 교육위원회가 진행을 맡아 협동조합의 이해라는 주제로

생협의 의미와 운영, 구조, 참좋은두레생협의 역사, 활동 등에 대해

전반적으로 알려드리는 시간으로 구성했어요.

환영회는 참여자분께 감사의 마음을 담아 꾸러미 선물을 드리는데요.

두레생협 생활재를 이렇게 푸짐하고 다양하게 담아 준비했어요. 

2부에서는 미리 준비한 꾸러미 선물을

같이 열어 보며 생활재 소개를 하고,

그 속에 담긴 생협의 이야기를 전해드렸는데요.

단체 사진을 찍고 일정이 끝난 시간임에도

남아서 질문을 해주시는 모습이 인상 깊었어요.

오랜만에 새내기 조합원님들과

만남의 소중함을 느낄 수 있던 하루였답니다.

많은 새내기 조합원님과 만나고 싶습니다!

환영회는 언제나 조합원님을 기다리고 있어요~

새내기 조합원 환영회에 참여한 조합원분들은

두레생협에 대해서 잘 이해하게 되는 것뿐만 아니라

활동가들을 만나고 두레생협 활동에 참여하는 경험을

가지게 되는 것이 참 좋은 것 같아요!

참좋은두레생협의 새내기 조합원 환영회가

앞으로도 많은 새내기 조합원들과 함께 할 수 있기를 바라요!

여러분, 두레생협의 활동에 많은 관심과 참여 부탁드려요!​ 

Total 170건 1 페이지
회원생협 소식 목록