[주민두레생협] <공유경제 어울나눔 상생장터 마주하장>을 진행했어요! > 회원생협 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지/자료

인터넷 장보기
회원생협
매장찾기
조합원가입하기

회원생협 소식

HOME  >  공지/자료  >  회원생협 소식

[주민두레생협] <공유경제 어울나눔 상생장터 마주하장>을 진행했어요!

페이지 정보

작성자 두레지기 작성일23-03-29 15:30 조회2,033회 댓글0건

본문

두레생협 조합원 여러분~

갑작스레 날카로워진 바람이 더 차갑게 느껴지는 요즘인데요,

추운겨울 몸 조심히 잘 지내고 계신가요?

오늘은 분당의 주민두레생협 소식이에요~

주민두레생협이 특별한 지역행사를 진행했다고 하는데요,

어떤 행사였는지 함께 구경가볼까요?

주민두레생협은 추운 겨울을 지역주민들과

어떻게 함께 보낼 수 있을까 고민하던 중 

좋은 기회로 지역주민들과 함께 할 수 있는 지역행사를 진행하게 됐어요!

의성군의 지원을 받아  

수지지역에서 활동하고 있는 다른 여러 단체들과

함께 진행하는 행사였답니다.

주민두레생협과 함께 자원순환공작소, 라이프로그,

수지꿈학교, 사회적협동조합 두레, 작은나무숲, 벚꽃나무 방과후,

의성 신활력 플러스, 의성바른농업회사법인까지~

많은 단체들이 지역행사를 위해 힘을 모아주신 결과,

바로 ‘공유경제 어울나눔 상생장터 마주하장’이 열리게 되었습니다!

여러 단체에서 참여해주신 만큼,

볼거리, 즐길거리, 먹거리가 넘쳤는데요~

그 중에서도 각 단체에서 준비해주신

체험, 교육, 나눔이 제일 인기가 많았답니다!

‘그린액션챌린지(타투스티커)’, ‘뱃지만들기’, ‘오재미게임’, ‘전통놀이체험’,

‘나무옷입히기’, ‘용기내세제리필’, ‘의성특산물전시’, ‘달고나만들기 체험’,

‘떡구이 체험’, ‘캠핑플레이트 체험’, ‘숲체험’, ‘손수건 그림 그리기’,

‘천연 섬유탈취제 만들기’ 등등!!!!!

와!!!!! 전부 다 돌면 하루가 다 갈지도 모른다구요!!

프로그램들이 너무너무 많죠~? >ㅅ</ 

주민두레생협과 함께 해주신 단체들에서 프로그램을 정말 많이 준비해주셨답니다.

부스 체험을 한 개씩 체험 할 때 마다 도장 찍는 재미까지!

좀 더 알차게 즐기실 수 있도록 스탬프 투어도 마련했답니다.

다양한 즐거움을 주는 부스체험과 더불어

풍성한 선물도 가져가실 수 있도록 준비했어요!

오후 1시부터 3시까지는 프리마켓을 진행했어요.

집에서 안 쓰는 물건을 필요한 사람에게 판매하고,

작지만 스스로 용돈을 벌 수 있는 일석이조의 현장이었죠!

어린이들이 자원순환과 경제교육을 한 번에 배울 수 있었던

아주 값진 순간이었답니다. :)

물건을 고르는 친구들의 손이 참 야무지죠?

키가 커져서 못입는 옷부터, 장난감, 가방, 인형 등등 물건도 참 다양했어요.

버려지지 않고 다시 누군가에게 소중한 물건이 될 수 있다는 게 참 좋다고 느꼈답니다 ^^

그리고 또 하나, 행사하면 먹거리가 빠질 수 없죠!

주민두레생협 이사님들과 수지꿈학교, 작은나무숲에서 준비해주신

각종 먹거리도 인기만점이었답니다. :)

잔치에 빠질 수 없는 김치전과 채소전,

인기 만점 소떡소떡과 학교 앞에서 팔던 컵떡볶이에

추운 겨울 온몸을 사르르 녹여주는 어묵까지!!

행사 내내 맛있는 냄새가 솔솔솔~ 

또, 수지점 매장 안에 있는 마실방에서는

마주하장을 기념하여 조합원님들과 함께하는 강연도 진행됐답니다.

오전에는 육아에 대해 고민이 많은 조합원님들이 모여 ‘부모 상담소’를 진행하고

오후에는 건강한 먹거리를 공부하는 ‘고추장 만들기’ 교육을 진행했어요!

그리고 행사의 하이라이트!!! 바로 공연!

어린이 난타부터 현악4중주, 어쿠스틱 밴드까지!

정말 한시도 눈을 뗄 수 없이 볼거리가 가득하죠?

아름다운 선율로 귀가 즐거웠던 현악4중주는

눈 오는 날과 잘 어우러지며 아름다운 풍경을 보여줬어요.

그리고 가장 인기 많았던 어린이 난타!!

수지꿈학교 친구들이 준비해준 공연이었답니다.

칼군무와 칼장단으로 지역주민들과 조합원님들의 마음을 훔치고 말았죠!!

정말 너무너무 멋있었답니다.

다시 보고싶네요~ 언젠가 한 번 더 기회가 있겠죠?

그리고 행사가 마무리 될 때쯤

어쿠스틱 밴드 황명하님이 오셔서 노래를 불러주셨어요.

최조의 두레생협 매장 내 공연이 아닐까 싶기도 한데요,

감미로운 목소리로 불러주시던 노래가 너무 분위기 있었답니다.

마지막으로, 주민두레생협과 마주하장을 준비해주신 

일부 단체 선생님들과 함께 단체사진 한 컷!!

유관 단체들과의 연대를 높이고, 지역주민들과 소통하기 위해 시작한

공유경제 어울나눔 상생장터 마주하장이 성황리에 마무리 되었어요.

처음 열어본 지역행사라 실수도 많았지만, 그만큼 의욕과 도전도 넘쳤어요.

놀러 와주신 지역주민분들, 조합원님들 모두 즐겁게 놀다 가셨길 바라요.

더 다양하고 알찬 행사와 교육으로 조합원님들을 찾아뵙기 위해 

주민두레생협은 더 노력하겠습니다! 감사합니다! :)​ 

Total 170건 1 페이지
회원생협 소식 목록