[참좋은두레생협] 시원한 공정무역 티파티! > 회원생협 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지/자료

인터넷 장보기
회원생협
매장찾기
조합원가입하기

회원생협 소식

HOME  >  공지/자료  >  회원생협 소식

[참좋은두레생협] 시원한 공정무역 티파티!

페이지 정보

작성자 두레지기 작성일22-11-15 15:21 조회3,979회 댓글0건

본문

햇빛이 쨍쨍한 여름,

시원하게 실내에서 공정무역을 즐기는 방법 궁금하지 않으세요?

참좋은두레생협에서는 공정무역 티파티를 하며

공정무역을 제대로 즐기고 있다고 해요!

우리도 함께 공정무역 티파티에 참여하러 가볼까요?

참좋은두레생협은

공정한 사회로 한걸음 다가가는 공정무역 가치 확대와 공감대 확산을 위해 

공정무역 티파티를 통해 공정무역을 열심히 알리고 있어요.

(계양구 공정무역 홍보사업 일환)

공정무역 티파티는 공정한 가치와 소비에 대한 이야기로

공정무역을 요리조리 뜯어보고, 맛보는 경험을 통해

공정무역에 대한 관심과 응원하는 마음이 뿜뿜 생기게 만든답니다.

한국최초 공정무역 자치구인 인천 계양구에서 

참좋은두레생협은 2022년에만 총 10번의 공정무역 티파티를 계획하고 있어요.

7월에는 벌써 6번의 공정무역 티파티 만남을 가졌답니다.

계양구 내 공정무역 활성화를 위해 활발히 활동하고 있는

공정무역 제4기 대학생 서포터즈를 시작으로

참좋은두레생협 조합원, 책마을작은도서관 모임, 장수이야기 등

다양한 사람들을 초대해 공정무역을 쉽고 재미있고 맛있게 기억될 수 있도록

정말 많이 준비하고 신경을 썼어요.

초대받은 사람들이 티파티 장소로 잘 찾아오실 수 있도록

입구에는 안내문을 세워두고요.

공정무역 제품들로 한 쪽에 자리를 만들어

다양한 공정무역 제품을 볼 수 있도록 작은 공정무역 전시 테이블도 꾸려요.

멕시코 초칠족 원주민이 한 땀 한 땀  손으로 만든

100% 천연양모 공정무역 인형들을 창가에 나란히 세워봤어요.

공정무역 티파티는 긴 문장의 설명보다 몇 장의 사진이

현장 분위기를 그대로 잘 전달할 수 있다고 생각해요.

공정무역 티파티 현장 속으로 GOGO~

두 분의 공정무역 마을 활동가님이

공정무역 강의는 물론 공정무역 제품으로 만든 다양한 요리까지 준비하셔서

티파티 프로그램을 정말 풍성하고 알차게 꽉 채워주셨어요.

회차 별로 공정무역 10가지 원칙에 대해 하나씩 집중적으로 소개해요.

공정무역 드립커피 맛있게 내리는 방법도 알려 드렸답니다.

공정무역 요리도 함께 나누었어요.

참여하신 분들께 서 맛있게 먹어주셔서 정말 좋았답니다.

그래놀라 요거트, 당근라페 오픈샌드위치, 샐러드, 토마토 마리네이드 등

두레생협의 좋은 재료와 공정무역 재료가 만난 요리들로 준비했어요.

보기만 해도 입맛을 돋우는 요리들이죠?

공정무역 요리로 한 상 가득~

요리를 맛보며 그 안에 담긴 공정무역 재료의 이야기도 곁들어집니다.

이렇게 큰 대왕 달고나 보셨나요?

두레생협의 마스코바도 설탕으로 강사님이 직접 만든 달고나에요^^

마스코바도 달고나 밀크티는 맛있기도 하지만

작은 나무망치로 직접 두드려 부수는 손맛을 느낄 수 있는 점이 가장 매력적이죠.

거기에 스티커까지 붙여서 나만의 달고나 밀크티를 만들었답니다.

아기자기 예쁜 병에 담긴 밀크티가 너무 귀엽지 않나요?

마지막으로 시원한 여름나기의 필수 아이템 팥빙수까지!

미리 얼려둔 두레생협 우유와 빙수 팥,

그리고 공정무역 아몬드를 얹으면 완성된답니다.

정말 맛있어 보이죠?

공정무역은 어렵지 않아요.

이렇게 내가 좋아하는 사람들과 좋은 감정으로 기억된다면

공정무역의 가치는 쉽고 빠르게 널리 퍼질 거라 굳게 믿어요.

8월에는 4번의 공정무역 티파티를 준비하고 있답니다. 

주변에 소문내고 참좋은두레생협의 공정무역 티파티에

함께 참여해 보시는 건 어떨까요~^^?

Total 170건 3 페이지
회원생협 소식 목록