[서울남부두레생협] 내가 Green 푸른 지구, 지구의 날 캠페인 > 회원생협 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지/자료

인터넷 장보기
회원생협
매장찾기
조합원가입하기

회원생협 소식

HOME  >  공지/자료  >  회원생협 소식

[서울남부두레생협] 내가 Green 푸른 지구, 지구의 날 캠페인

페이지 정보

작성자 두레지기 작성일22-11-15 11:58 조회2,879회 댓글0건

본문

4월 22일은 지구의 날이었죠!

마을에서~ 온라인에서~

다양하게 지구를 지키는 실천을 위한 캠페인을 진행했어요!

많은 분들께서 지구의 날을 맞아 다양한 실천을 함께 하셨을 거라 생각해요~

서울남부두레생협도 환경을 지키는 데에는 빠질 수 없죠~

지구의 날이 있는 4월에 환경을 위한 쉽고 재미있는 활동을 많이 진행했답니다.

즐거웠던 현장, 함께 보러 가볼까요? gogo!

서울남부두레생협에서는 다양한 지구의 날 행사를 진행했는데요~

아껴쓰고~ 나눠쓰고~ 바꿔쓰고~ 다시쓰는 아나바다 장터!

지구를 살리는 모종심기!

지구의 날 소등행사!

이렇게 다양한 행사를 통해 조합원분들이

지구를 지키는 실천에 쉽게 동참할 수 있었답니다~

먼저 아나바다 장터 행사를 함께 보실까요~

2주간 조합원들이 기증해주신 물품과 

브로치와 머리핀 등을 재능기부로 만들어 주셔서

풍성한 아나바다 장터가 되었습니다!

장터의 물품들은 모두 가격이 책정되어 있었지만~ 

“더 넣어 주셔도 돼요~” 하면

“좋은곳에 쓰인다니 거스름돈 안 받아야겠네요~”

하시며 더 기부 해주시는 천사 조합원님들 덕분에

많은 기금이 모였답니다.

다시 한 번 감사드려요~

아나바다 장터 옆에서는 모종심기를 했어요~

많은 조합원분들이 아이들과 함께 집에서 안 쓰는 화분을 가져와

흙을 가득 담고 거기에 모종을 심어 돌아가셨답니다!

아이들은 지구를 지키기 위한 다짐 한마디를

화분에 붙여서 환경을 지키기 위한 실천을 약속 했어요~

모종도 아이들의 환경을 아끼는 마음도 무럭무럭 자라길 바래보아요*^^*

지구의 날 소등행사는 온라인으로 진행했어요!

많은 조합원분들께서 지구의 소등캠페인 실천으로 고요한 밤~을

보낸 사진을 전해주셨답니다~

이 촛불들이 모여모여 지구가 조금은 쉴 수 있었을 것 같아요.

행사가 있을 때뿐만 아니라 평소에도 지구를 위한 실천을 하시겠다고

다짐해 주시는 많은 조합원분들이 계셔서

힘이 나는 기후위기극복 실천 행사였어요.

이웃을 생각하고 지구를 생각하는

아름다운 조합원들이 계셔서 뿌듯한 4월이었습니다!

서울남부두레생협의 기후위기 극복 실천 활동은 계속 됩니다~

쭈~~욱 함께해주세요 ^^

Total 170건 3 페이지
회원생협 소식 목록