[바른두레생협] 나눌수록 커지는 사랑의 크기, 취약계층 어르신 반찬봉사 > 회원생협 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지/자료

인터넷 장보기
회원생협
매장찾기
조합원가입하기

회원생협 소식

HOME  >  공지/자료  >  회원생협 소식

[바른두레생협] 나눌수록 커지는 사랑의 크기, 취약계층 어르신 반찬봉사

페이지 정보

작성자 두레지기 작성일22-05-24 17:07 조회4,554회 댓글0건

본문

혹독한 추위를 견뎌 낸 나무만이

봄에 아름다운 꽃을 피울 수 있듯이,

추운 겨울을 지나 따뜻한 봄,

화사한 벚꽃을 맞이하는 4월이에요. 

바른두레생협에서도 따뜻한 봄을 맞이했답니다~^^

오늘은 따뜻한 봄 같은

바른두레생협의 복지기금을 통한 반찬 봉사를 소개할게요!

4월 7일 목요일!

바른두레생협 2층 조합원 공간에서

홀몸 어르신들께 드리는 

맛있는 반찬 봉사를 시작하게 되었습니다!

매주 목요일에 진행되는 반찬 봉사는

조합원, 직원들께서 모아주시는

복지기금-1구좌 3,000원을 통하여 이루어지고 있어요.

안양시 내 취약계층 (홀몸) 어르신들을 대상으로

안전하고 안심되는 ‘생협’ 식재료와 지역 내 친환경 ‘로컬푸드’를 사용하고 있고,

국거리, 반찬, 간식 등으로 구성해

어르신들의 건강과 입맛에 맞춰 매주 새로운 반찬들로 후원하고 있어요.

바른두레생협에서는 그동안 안전한 먹거리를 통한

사회관계 개선을 해왔어요.

이제 그 경험을 바탕으로,

우리가 겪는 어려움의 무게를 우리가 스스로 하나씩 해결하고자 합니다.

1985년도에 한국에서 처음으로 생협을 만들어

이렇게 성장을 한 것처럼

다시금 마음과 지혜를 모아 생활 속으로

삶의 질을 향상하기 위해 복지기금을 조성하고 있어요.

조합원 한 사람 한 사람이 매월 기부해 만든 기금을

종잣돈 삼아 '행복이 넘치는 지역'을 만들어 가려해요!

7일 첫 반찬은

<제육볶음, 어묵볶음, 부추겉절이>

너무 맛있어 보이죠?

14일 두 번째 반찬은

<동태전, 시금치무침, 양배추파프리카당근 샐러드>

많은 양이지만 정성스럽게 만들었답니다!

이 맛있는 반찬들을 열심히 만들고 계신

복지위원회 봉사자분들의 모습이에요!

함께해주신 봉사자분들 모두 너무 감사드립니다 ㅠㅠ

“사랑은 그 자체로 머무를 수 없다. 그렇다면 의미가 없다.

사랑은 행동으로 이어져야 하고 그 행동이 바로 봉사이다”

- 마더 테레사

거리두기가 해제된 오늘날,

멀어진 우리 이웃에게 더욱 관심을 갖고 보살필 때

우리 지역사회는 행복해질 것이라 생각해요.

전 조합원이 복지기금을 후원하는 그날까지

후원과 봉사를 위해 노력해주시는

복지위원회, 조합원님들, 임직원분들

감사합니다~! 사랑합니다~!

*복지기금 문의 031-444-6665 / 031-447-7748 바른두레생협​ 

Total 170건 1 페이지
회원생협 소식 목록