[은평두레생협] 어르신 친환경 꾸러미 사업 > 회원생협 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지/자료

인터넷 장보기
회원생협
매장찾기
조합원가입하기

회원생협 소식

HOME  >  공지/자료  >  회원생협 소식

[은평두레생협] 어르신 친환경 꾸러미 사업

페이지 정보

작성자 두레지기 작성일22-02-16 13:55 조회5,017회 댓글0건

본문

안녕하세요:)

오늘은 두레생협에서 진행한 어르신 친환경 꾸러미 사업을 소개해드리고자 합니다. 

사업이라고 말하면 조금 딱딱한 느낌이 들 수도 있는데요!

60세 이상 어르신들에게 두레생협의 꾸러미를 전해드려서 음식을 스스로 조리해 드시면서 건강도 지키고, 

이번 사업에 참여하는 조합원과 서로 소통하며 활력 있는 생활을 나누기 위한 사업이랍니다!~

지자체의 지원으로 3만원 상당의 꾸러미를 자부담 1만 5천원만 내면 이용할 수 있었는데요.

식단에 따라 구성한 3가지 꾸러미 중에 하나를 선택하시면,

3달 동안 매주 한번 씩 총 12개의 꾸러미를 받아볼 수 있었어요.

지난 11월에는 꾸러미를 받으시는 어르신들을 대상으로 요리강좌도 11일과 18일, 두 번에 걸쳐 진행했는데요.

어르신들이 쉽게 따라할 수 있는 치즈감자떡과 우엉잡채를 배워보았답니다. 

특히 감자떡은 어르신들에게 추억을 생각나게 하는 음식이어서 그런지 아님 평소 자주 해 먹던 음식이 아닌 새로운 음식이어서 그런지 더욱더 흥미로워하시기도 했는데요!~

간단하고 고급스럽게 만들 수 있는 요리라며 반응도 아주 뜨거웠습니다. 

직접 칼질도 하시고 볶기도 하면서 각자 알고 있는 요리팁도 주고 받으며 더욱 더 풍성한 요리 강좌 시간을 보낼 수 있었답니다. 

건강한 음식을 만들고 서로 이야기를 나누니 모임자리도 덩달아 건강해지는 느낌이었는데요!

어르신들과 카톡으로만 대화할 때보다 훨씬 더 친밀감을 느낄 수 있어서 즐거운 시간이었습니다.

"나이가 들어도 새로운 것을 배울 수 있음에 감사하다"

"손주들과 함께 요리를 할 수 있을 것 같다"

이렇게 만족 100% 후기를 남겨주시기도 했습니다.

내년에는 코로나 상황이 나아져서 요리강좌가 지속적으로 진행될 수 있기를 바라며

어르신들이 더 즐거워하시고 건강한 생활을 하실 수 있는 프로그램으로 찾아뵙겠습니다~​ 

Total 170건 1 페이지
회원생협 소식 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
게시물 검색

서울사무소 : 서울시 구로구 공원로6가길 52   물류센터 : 경기도 광주시 오포읍 오포로 673-36    대표자 : 김영향     사업자등록번호 : 142-82-02875   
통신판매업신고번호 : 제2014-경기광주-0230호      전화 : 1661-5110     팩스 : 02-3283-7279       이메일 : dure@dure-coop.or.kr