[참좋은두레생협] 사랑의 김장 나눔 > 회원생협 소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지/자료

인터넷 장보기
회원생협
매장찾기
조합원가입하기

회원생협 소식

HOME  >  공지/자료  >  회원생협 소식

[참좋은두레생협] 사랑의 김장 나눔

페이지 정보

작성자 두레지기 작성일22-02-16 13:42 조회5,192회 댓글0건

본문

사랑의 김장 나눔

(With 참좋은두레생협)​ 

2021년, 김장을 하는 집들이 많이 사라졌지만, 아직 우리는 '김장'이라는 연례행사를 통해 겨울이 다가오고 한 해가 마무리되어간다는 걸 느끼게 됩니다.

올해 배추 농사는 흉작이었지만 이곳에서는 김장 인심이 풍작이었다고 하는데요!~

그 소식을 여러분들과 나눠보고자 합니다.

올해로 네 번째를 맞은 참좋은두레생협의 사랑의 김장나눔!

총 3일간 진행되었던​ '사랑의 김장', 그날의 이야기를 들려드릴게요~

재료 준비부터 손질까지 김장은 3일내내 이루어졌는데요~

첫째 날은 사무국 주방에서 소수의 봉사자분들과 남영희 이사장을 필두로 2021년의 김장을 준비하는 것으로 시작되었습니다.

둘째 날은 두레생협 계양점 앞에서 본격적으로 김장 준비를 시작되었는데요.

야외에서 진행된 만큼 추위와 맞서가며 10kg짜리 김장통 세척부터 재료 손질까지 모두 열심히 임해주셨습니다~

이번 '사랑의 김장'을 위해 여러 곳에서 따뜻한 마음을 전달해주셨는데요.

사진 속 대파를 비롯해서 무와 갓을 강원유기농 생산지에서 아낌없이 지원해주셨습니다.

"세아유"에서는 무농약 고춧가루를, "두레방아협동조합"에서는 간식떡을, "통영산지"에서는 굴을 그리고 "미앤미"에서는 봉사하는 동안 먹을 수육 고기와 간식 쿠키를 지원해주셨습니다.

계산동 성당 외 여러 명의 조합원님이 김장도구 대여와 간식 지원을 해주셨습니다!~

​지난 10월, 참좋은두레생협 창립기념 매장행사에서 "시흥표고" 생산자님이 직접 재배한 무를 지원해주셨는데요.

지원해주신 덕분에 김장나눔 기금을 마련하는데 도움을 받을 수 있었습니다.

많은 분들께서 보내주신 따뜻한 마음으로 몸은 힘들었지만 서로 파이팅하며 김장을 할 수 있었던 것 같습니다.

셋째 날은 대학수학능력시험날이기도 했는데요.

수험생들이 노력했던 만큼 좋은 결과를 얻기를 바라는 마음을 담아 봉사자분들도 김장을 잘 마무리하기 위해 노력했습니다~

이렇게 만들어진 김장김치는 지역 내 여러 기관과 단체 담당자님을 통해 다양한 이웃들에게 전달되었답니다!~

어려운 이웃들에게 따뜻한 마음이 전달되기를 바라며 2022년 다섯 번째 김장 나눔을 기약해봅니다.

추운 날씨에도 서로 즐거운 마음으로 봉사해주신 모든 조합원과 봉사자 여러분께 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다!​ 

Total 170건 2 페이지
회원생협 소식 목록